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Lenguado al horno a la naranja

Los cítricos son excelentes ingredientes para preparar platillos con un toque distinto. Un ejemplo de esto son los pescados, ya que a casi todos nos gustan acompañados con su toque de limón, pero a que no se te había ocurrido pensar, que la naranja también podría funcionar, pues ¡sí!, ella es una fruta con mucho sabor y es un ingrediente muy versátil al momento de cocinar, ya que se puede integrar de manera perfecta a nuestras comidas, en dulces como los postres o en platos salados como un condimento. Existe una lista increíble de recetas que podemos crear, una de ellas es el lenguado al horno a la naranja.

Este cítrico nos aporta un gusto diferente, además nos da otros beneficios, como un antioxidante que ayuda a limpiar el organismo, y una fuente de vitamina C que favorece la absorción de nutrientes. Así que ¿cómo no cocinar con esta maravillosa fruta?, vamos anímate y sal de la rutina. Esta preparación es para cuatro personas.

Receta de Lenguado al horno a la naranja

Lenguado al horno a la naranja

Ingredientes para Lenguado al horno a la naranja

  • 4 filetes de lenguado sin espinas
  • 2 naranjas medianas
  • 1/2 limón
  • 60 g de almendra con cáscara
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 4 dientes de ajo
  • Sal
  • Pimienta

Cómo hacer Lenguado al horno a la naranja

  1. Precalentar el horno a 160º centígrados.
  2. En una bandeja acta para introducir en el horno, esparce aceite de oliva hasta que la cubras totalmente.
  3. Toma los filetes de lenguado, ubica en la bandeja previamente aceitada y alíñalos con ajo cortado, sal y pimienta.
  4. Utiliza las dos naranjas para hacer un zumo, junto con el limón y rocía suavemente el pescado en la bandeja.
  5. Pela, pica las almendras y espárcelas uniformemente encima de todos los filetes de lenguado, luego coloca el recipiente en el horno para que se abrace por 20 minutos. Luego extrae de él y ¡listo para comer!
  6. Como sugerencia puedes hacer unas patatas cocidas o asadas (colocarlas en un recipiente aparte del pescado en el horno) para acompañar con el lenguado.
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