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Lenguado al horno con verduras

Mantener una dieta balanceada siempre es difícil, ya que cocinar comida sana puede resultar muy complicado, por los pasos de la preparación o por los ingredientes extraños que no sabes dónde conseguir, si solo quieres un plato saludable y fácil de hacer ¡aquí tenemos tu respuesta!, con esta receta de lenguado al horno con verduras, podrás hacer un plato gourmet en poco tiempo con cosas que tienes en tu casa, ¿No es esto genial? Anímate a prepararlo.

Receta de Lenguado al horno con verduras

Lenguado al horno con verduras

Ingredientes para Lenguado al horno con verduras

  • 1 lenguado de 1/2 kilo
  • 2 cebollas
  • 2 zanahorias
  • 6 tomates
  • 4 dientes de ajo
  • 1 calabacín
  • 1 pimiento rojo
  • Medio vaso de vino blanco
  • 50 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharada de pan rallado
  • Perejil fresco
  • Sal y pimienta negra recién molida

Cómo hacer Lenguado al horno con verduras

  1. Lavamos, cortamos y pelamos las verduras. Las zanahorias en rodajas y las cebollas en juliana. Los tomates y el calabacín se cortan en cuartos. Los dientes de ajos los dejamos enteros y el pimiento rojo lo picamos en forma de láminas.
  2. Untamos con un poco de aceite de oliva extra virgen una bandeja para el horno y ponemos todos los vegetales que cortamos allí con sal y pimienta negra molida. Luego rociamos un poco más de aceite de oliva encima de las verduras y removemos todo hasta que se combine bien, colmamos la mezcla con vino blanco.
  3. Precalentamos el horno unos 10 minutos a 200º centígrados, he introducimos la bandeja con las verduras y las dejamos asar durante 60 minutos a 170º centigramos, moviendo las hortalizas cada 20 minutos.
  4. Tomamos los dientes de ajos de nuestra bandeja, le quitamos la piel y los colocamos en un mortero. Agregamos pan rallado, un poco de aceite de oliva, perejil previamente picado y sal. Mezclamos bien hasta que quede como una especie de pasta.
  5. Cortamos el lenguado en filetes, sazonamos al gusto y colocamos encima de la cama de verduras, horneamos por 3 minutos a 180º centigramos, sacamos los filetes y los untamos la pasta que hicimos anteriormente, para introducir nuevamente al horno por 2 minutos más, hasta que la capa de los filetes tenga un tono dorado y ¡listo para comer!
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