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Lenguado al Horno con Gambas

Plato dirigido a todos aquellos amantes de la gastronomía mediterránea y el pescado. Se trata de la receta de lenguado al horno con gambas, este plato lleno de nutrientes y con un sabor exquisito.

Receta de Lenguado al Horno con Gambas

Lenguado al horno con gambas

Ingredientes para el Lenguado al Horno

  • 4 lenguados frescos, limpios y fileteados
  • 24 gambas previamente peladas
  • El zumo de 2 naranjas
  • 1 kilo de patatas al vapor
  • 2 dientes de ajo picados
  • 3 cucharadas de piñones
  • 100 ml de nata para cocinar
  • Sal y pimienta al gusto

Cómo hacer Lenguado al Horno con Gambas

  1. Para preparar el lenguado al horno con gambas se necesitará una bandeja para horno previamente engrasada con aceite de oliva en la que se colocarán los filetes de lenguado doblados en tres y sazonados con sal y ajo. También habrá que colocar los piñones y las gambas limpias y peladas.
  2. Seguidamente se esparcirá por encima de cada filete perejil o cilantro picado finamente. Poco a poco se agrega la nata junto con el zumo de naranja sobre el pescado y con todos estos pasos listos, solo queda llevar al horno a 200° durante unos 20 minutos.
  3. Mientras el lenguado está en el horno, se lavan, se pelan y se trocean las patatas para posteriormente cocerlas al vapor. Cuando se tiene listo el lenguado se sirve sobre una cama de patatas acompañado con unas rodajas de naranja y una ramita de perejil.

Recomendación para el lenguado al horno con gambas

Si no se tiene conocimiento de cómo limpiar, filetear y sacar las espinas del lenguado, se pide ese servicio al hacer la compra.

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